ERNTEDANK
Leergeräumt sind nun die Felder,
die Ernte unter Dach und Fach,
langsam werden bunt die Wälder,
die Winterschläfer sind noch wach.
Voll Dank stimmt man an Lobgesänge,
für den Ertrag, den Gott geschenkt.
Doch mancher Mensch in dieser Menge,
ganz anders übers Essen denkt.
An jedem Tag wird weggeschmissen,
Wurst, Früchte und auch unser Brot.
Dabei müsste doch jeder wissen,
dass viele Menschen leiden Not!
Drum lasst das täglich Brot uns achten,
passt auf, dass nichts vernichtet wird!
Die Menschen schon oft Fehler machten,
der Wohlstand sie dazu verführt.
©Sylke Eckensberger