Wenn die Liebe durch die Sinne geht,
sie mit aller Macht zur Seele strebt,
sich mit Begeisterung schwingt,
in ungeahnte Höhen hinauf,
geht diese Saat in der Seele auf.
Versunken und verloren,
sind alle Widersprüche des Lebens.
Worte erstrahlen in verborgenem Licht,
der Kampf des umdunkelten Herzens
war nicht vergebens,
Gefühle gewinnen an Gewicht.
Man kann es drehen oder winden:
NUR IN DER LIEBE
werden sich Einheit und Gemeinsamkeit
nie im Widerstreit befinden.