Shangri-La zieht vorüber
Shangri-La, jenes mythische Land in den Tälern des Himalaya.
Ein Ort, der hinter den Nebeln dieser Berge liegen soll.
Ein Ort, der Glückseligkeit, Frieden und Gesundheit verheißt.
Ein Ort, der ein Leben in Eintracht ermöglicht.
Ein Ort, der die Weisheit dieser Welt bewahrt.
Ein Ort mythischer Sehnsucht nach Glück und Geborgenheit.
Gibt es diesen Ort überhaupt in den Bergen des Ostens?
Liegt er versteckt auf einem Berg, der weit bis in den Himmel reicht?
Liegt er gar an einem anderen Ort oder ist doch nur alles reine Fantasie und ein Märchen?
Ich schaue auf die Wolken dort oben.
Formen sie sich nicht zu Bergen?
Dort, hinter dem Dunkel, liegt ein Leuchten.
Ich stelle mir vor, Shangri-La liegt dort,
das Land so voller Frieden und völlig ohne Angst.
Ich stelle mir vor, Shangri-La zieht um die Welt,
auf dass der Mythos unter den Menschen nicht vergessen wird.
Worte & Foto: © Tusitala (Juli 2015)