ab in die Kiste
Das Stück ist nun geschrieben
die Geschichte deines Lebens.
Was ist am ende nun geblieben?
War alles nur vergebens?
Gebettet hat man dich in diesem Schrank
Mit Lob und Sand dich zugeschüttet.
In einem Loch mehr tief als lang
ist das denn würdig und gesittet?
Ein neues Leben sei dir nun Gewiss
so hat der Pfarrer dich gelehrt.
nun freue dich hab keinen Schiss
du wirst von Gott höchst selbst geehrt.
Doch noch liegst du eins achtzig tief
die Kiste ist komplett verrammelt.
Was ist das hier blos für ein Mief
oje das linke Bein ist schon vergammelt.
Schon kommen sie in Hellen Scharen.
Sind weiß, doch Engel sind sie nicht.
Die Maden fangen an zu Nagen
so kannst du nicht ins weiße Licht.
Dir wird bewusst, du bist verdammt,
in dieser Kiste zu verschimmeln.
Ach hätten sie dich doch verbrannt
nun hilft kein beten und kein bimmeln.
Du denkst dir nur was fürn Beschiss
dafür hab ich mich nun geschunden.
Nun drehst du sprichwörtlich, gewiss,
im Grabe deine Runden.
Und sind die Maden satt genug
Haben sie dich dann gänzlich verspeist
gehst du aus Rache nun als Spuk
dem zuständigen Pfaffen auf den Geist