Der Plan
Wie kleine Lemminge huschen wir durchs Leben
und sind dabei gewillt bist zum Höchsten zu streben
Wir sind dabei geführt von einer unsichtbaren Macht
die uns stets überall hin begleitet, Tag und Nacht
Es wirkt so als hätte jemand für uns Wege
angelegt
ganz interessante, wo es einem den Atem nur wegfegt
Dazu kommen ein paar Weggabelungen von Zeit zu Zeit
die uns Fragen … Für welchen Weg bist Du gerade bereit ?
Tja, dann stehen wir, wie Kühe vor einem neuen Tor
und kratzen uns dabei furchtsam doch hinterm Ohr
Wir bleiben so lange stehen bis uns der Mut erreicht
und eine freie Entscheidung uns endlich entweicht
Mit erhobenen Hauptes begegnen wir dann vielem Neuen
auf diesem aufregenden Weg, über den wir uns freuen
Der andere Weg verschwindet im Laufe der Zeit
und gerät dabei langsam sogar in Vergessenheit
Manchmal, wenn wir uns nicht so ganz sicher waren
raufen wir uns die Haare, nach noch so vielen Jahren
und fragen uns ein Leben lang was gewesen wäre
auf dem anderen Weg, in die mögliche andere Sphäre
Falsche Entscheidungen stehen somit auch im
Plan
und werden von uns unbeirrt anvisiert mit vollen Elan
Sie dienen uns für Entscheidungen um eines klar zu sagen
Trotz vorgegebener Strecke darf man auch Umwege wagen
Ohne dieser Erfahrung fehlt uns eine
Wissensecke
auf unserer berührenden und interessanter Wegstrecke
Ohne sie reifen wir nicht zu den Wesen die wir
sind
und wären gegenüber neuer Eindrücke ehrlich
blind
Vertrauen wir unserem Plan den wir in uns
tragen
Er wird uns bei genauen zuhören den Weg schon sagen
Diese Stimme wird uns helfen den Plan
umzusetzen
um mit allen Menschen auf der Welt uns zu
vernetzen