ENTTÄUSCHT
So oft schon im Leben
verkauft und verraten.
Das richtig vergeben
hängt am seid’nen Faden.
So oft gänzlich vertraut
und dann mies betrogen.
Das Versprechen klang laut,
es war alles gelogen.
So oft an das Gute
im Mitmenschen geglaubt,
nun ist dir zumute
dein Herz wurde geraubt.
Du hast alles gewagt,
doch nichts wollte glücken.
Du hast dich so geplagt,
jetzt klaffen nur Lücken.
Du bist nahe dabei
dich nicht mehr zu mühen,
doch du fühlst dich nicht frei,
lässt alles nun ziehen.
So oft schon am Ende
der Hoffnung gewesen,
doch dann kam die Wende,
du konntest genesen.
Möchte Mut machen dir:
Schmeiß doch nicht alles hin!
Du lebst jetzt und im Hier
und dein Leben macht Sinn.
Hast Trost und Vertrauen
für dich du neu entdeckt,
kannst auf jemand bauen,
du lebst nicht mehr versteckt.
©Sylke Eckensberger