Regentropfen klopften
sanft nachhaltig
die ganze Nacht an die Fenster.
Ob sie wohl Einlass erbaten...
Kühle senkte sich über die Stadt.
Wehmütig erinnerte ich mich an
die letzten sonnig warmen Tage,
erfüllt mit Freude und Glück.
Gehe ein paar Schritte -
erkunde das heimatliche Terrain.
Vorne an der Ecke bläst der
tapfere Teddybär
kunterbunte Seifenblasen.
Wie ein zartes Glanzzaubermeer
erhellen sie den dunkelnassen Asphalt.
Hoffnung - Zuversicht - Spiel
vervielfältige sich
mit kindlicher Phantasie.
Hüpfen übermütig über
Herzlandschaften.
Unermüdlich schöpft er in
die Seifenquelle und
atmet Seifenblasentanz.
Blühende Freude so anders -
wenn wir dafür Aufmerksam sind.
Manch mutige Seifenblase fliegt zur
Wolkenleiter hoch
will den weiten Himmelsbogen berühren.
Klingt und schwingt es in uns nach
"I m singing und dacing in the rain"
da dadada da da. dadada..
Ein warmes Lächeln breitet sich
wie Sonne auf Gesichtern aus.
Menschenwärme
die freundlich an kühlen Regentagen
Dasein glücklich verschenkt.
So viel ist möglich
-
seien wir wirklich offen und bereit
es anzunehmen und
z u z u l a s s e n!!!
Loraine