Da draußen ist Licht
Da draußen, da liegt die Sonne in ihrem Blut,
doch du sperrst ihre Welt einfach aus.
Der Welt entfliehen, wer hatte diesen Gedanken nicht schon.
Wir leben nun einmal hier, in ihr, du und ich.
Also reißen wir die Fenster auf,
stellen uns der Welt und dem Licht darin,
dem Licht des Morgens und des Abends.
Das Licht ist einfach da, es wertet nicht.
Das Licht, das Gutes und Schlechtes bescheint,
es leuchtet nur in den Augen der Menschen.
Wenden wir uns dem Lichte zu, gehen wir hinein,
so gehen wir hinein in das Leben,
alles andere wäre der Tod.
Die Sonne schwimmt immer noch in ihrem Blut,
doch bedarf sie unserer Rettung nicht.
An ihre tägliche Auferstehung, daran glaubten alte Völker.
Wir sollten es ihnen gleichtun.
Tägliche Auferstehung offenen Sinnes,
ohne Hemmnisse, weit geöffnet die Augen für all das Licht.
Cover: © Angelo Zitto (2015)
Foto: © Ella Wolke (2015)
Worte: © Tusitala (2015)