WANDERN
Wandern raus in die Natur
lässt das Herz voll Freude schlagen.
Für die Seele eine Kur,
lass leicht beschwingt dich von ihr tragen.
Schau dir an, wie wunderschön
jeder Strauch und jeder Baum.
Frische Luft wird dich umweh’n,
die Freiheit gibt dir großen Raum.
Am Himmel zeigen dir die Wolken,
dass du voll Fantasie doch bist.
Deine Augen werden folgen,
Bildern, die du nicht vergisst.
Sieh das federleichte Schweben
der Vögel hoch am Himmelszelt.
Weil sie ohne Pflichten leben,
sind sie eins mit unsrer Welt.
Das Grün der Wälder lässt dich ruhen,
es ist Zeit, um zu pausieren.
Kühe auf der Weide muhen,
du hörst die Vögel jubilieren.
Das weiche Gras der bunten Wiese,
ein sanftes Lager, lädt dich ein.
Du legst dich hin, jetzt riechst du diese,
für immer möchtest du hier sein.
Natur, ein Kreislauf ohne Ende,
durchdacht und alles funktioniert.
Sie braucht zum Schutze deine Hände;
In die Zukunft hast du investiert.
©Sylke Eckensberger