Schattenspiele Teil 3
Ein kleines Vorwort
Bevor das Herbstgrau die Sonne gänzlich einhüllt, sollen hier die Schatten noch einmal ungehindert ihr Spiel treiben dürfen.
Nun ist das Ganze gar eine Triologie geworden, die ich so nicht im Sinn hatte.
Es wirft eben nicht alles seine Schatten voraus.
Ich muss zugeben, ich gönnte mir das Spiel um Licht und Schatten.
Tusitala, September 2015
So mancher schaut
vom Schatten ins Licht,
doch wahre Erleuchtung
bringt ihm das nicht.
Vor Hindernissen darf man sich nicht erschrecken,
man darf sich vor ihnen nicht beugen;
dennoch tut genau dieses das Licht,
so beugt es seine Wellen um das Hindernis
und bringt ein wenig Helligkeit in den Schatten.
Würde sich die Welt umkehren,
das Licht würde dunkel,
der Schatten würde hell.
Was würde sich ändern?
Das Spiel um Licht und Schatten bliebe.
Schatten legen sich über den Weg
Sie sind kein Hindernis
Ich kann sie queren
Nur den eigenen Schatten
Quere ich nicht
Die Nacht wirft lange Schatten.
Kann sie? Ist genügend Licht in ihr?
Schattenboxen – du triffst doch immer dich selbst.
Vermag ein Schatten einen Schatten ergreifen? Ist da nicht nur der Griff nach diffusem Dunkel?
Du kannst nicht immer auf den Schatten zeigen, der dich zu ergreifen versucht.
Worte & Fotos: © Tusitala (September 2015)