Wurzeln
Der Baum steht verankert mit seinen
Wurzeln
fest im Boden drinnen, um nicht
umzupurzeln
Dort hält er sich fest um beim Wind zu
bestehen
aber auch bei anderen bewegten
Geschehen
Er trotz mit einer tiefen Ruhe dem ganzen
Treiben
während sich so manche Äste aneinander
reiben
Dabei rauscht es, mal laut mal leise, im
Blätterdach
so dass ich es mir unter ihm gerne gemütlich
mach'
Der Baum und ich sind sich somit ganz schön
ähnlich
Denn, bei schwachen Halt haut es uns beide um nämlich
Da reicht schon eine kleine bis mittlere Katastrophe aus
Aus der kommt keiner von uns beiden dann mehr heraus
Genau deswegen sind unsere Wurzeln so immens wichtig
Erst dann wird ein chaotische Geschehen Null und nichtig
Dann kommt die Stille Kraft aus der Mitte und dem Boden
während die Stürme sich wild über unsere Köpfe austoben
Ich hege und pflege meine Wurzeln nach besten Wissen
Jedoch werden trotzdem manchmal Wurzeln abgerissen
Sei es dass sie mir genommen werden, aus purer
Wut
oder zu hart daran herum gerissen wird im Ego Übermut
Manchmal schneide ich sie auch selber ab um zu Heilen
und um nicht weiterhin im vergifteten Boden zu verweilen
Ich würde sonst langsam von innen heraus
Sterben
weil das Gift sich in mir bewegt wie kleine Glasscherben
Nach einer Zeit beginnen wieder Wurzeln zu
sprießen
und ich komme im Leben endlich wieder zu
genießen
Genau dann stehe ich auf dem Boden den ich
will
statt auf jenem dem ich gesetzt wurde mit viel
Drill