Sehr gebildet wohlgeboren
hab ich doch meinen Witz verloren
gestern noch ward er genutzt
da wurde mir der Mund gestutzt
zu heikel war das Thema wohl
vielleicht der Hörer auch zu hohl
zumindest bald des Raums verwiesen
hab ich die Flasche Wein gepriesen
die fest ich hielt mit meiner Hand
nachdem ich sie im Keller fand
der Inhalt schmeckte mir dann sehr
was danach kam weiss ich nicht mehr
erst heute morgen merkte ich Narr
daß auch der Witz verschwunden war
wenn ich ihn einmal wieder find
schreib ich ihn hier herein geschwind
Himbeere , September 2015