Was im Moment auf unserer Erde passiert,
macht mir Angst.
Ein nicht endend wollender Flüchtlingsstrom.
Wirtschafts- oder Kriegsflüchtling hin oder her,
gehören wir nicht alle der gleichen Gattung an?
Wir sind alle Menschen,
wir sind alle Eins!
In den Gedanken die Hoffnung keimt,
eine gewaltfreie Zone ,die Menschen eint.
Geraubte Ehre,
die Stimme verloren,
Klagelieder aus Hoffnungslosigkeit geboren.
Gefallene Opfer mit ihrem Blut
die Erde begrünen,
Kinder die für Ihre Ahnen sühnen.
Vor den Toren stehend,
von Angst begleitet,
geschlachtet vor den Augen der Welt,
dunkle Schatten die kein Licht erhellt.
Der Fluss der Heimat strömt in die Fremde,
gesucht werden Frieden und helfende Hände.
Doch die Menschheit sich in Hilflosigkeit windet,
ungehört der Schrei nach Hilfe verhallt,
Gedanken von Mitmenschlichkeitund Brüderlichkeit lässt so viele kalt.