Mann mit Helm
Mit einem Helm ohne Gold,
der ist so gewollt,
ein netter Kopfputz,
er bietet Schutz,
sogar vor Schmutz,
vor unerlaubten Küssen,
man kann ja nie wissen;
zugegeben, er ist etwas schwer,
dafür macht er reichlich was her.
Eingeschränkt dadurch die Sicht?
Ein Irrglaube, man sähe euch nicht!
Hart war der Schädel vordem schon,
gehärtet in langer Lebensfron.
Wer steckt nun unter dem Helm?
Natürlich ein Schelm!
Das Augenzwinkern bleibt der Welt verborgen!
Worte & Foto: © Tusitala (2015)