Der Wandel
Und wie sie ihn liebt -
den Gedankenkönig.
Ihre Schönheit
wandelt seinen Schatten zum Licht.
Sie schmückt ihn ihr zur Lust,
an dem flammenden Leib,
dann und wann zum Zeitvertreib.
Und wie sie ihn liebt -
den Sinnen ergeben
und wie er gedeiht,
zu Schönem, zu Klugem, zu Liebem.