Wenn Dich die Muse nicht mehr küsst
kein Grund an Dir zu zweifeln
da diese ständig tätig ist
für Dich auch in der Ferne.
Da schreist Du - hier bei mir
ist sie am besten aufgehoben
weiss sie denn nicht mehr was geschah
welch Worte draus gewoben?
Die ganze Welt war so entzückt
und fasziniert von meinem Schreiben
doch ohne sie wird alles das
von jetzt an unterbleiben.
Doch wenn Du einmal ehrlich bist
dann schaust Dich einmal um
wirst Worte finden massenhaft
vom Musenhauch geküsst.
Doch weiter brüllst Du niemand kann
das besser als wir zwei
rufst komm zu mir jetzt hier sofort
doch leider bleibt sie fern.
Du brichst zusammen wirst ganz still
sehr leise hörst Du den Gesang
aus Nachbarszimmer dort wohnt Rose
die alte Dame schon so lang.
"Und wenn Du einmal traurig bist
ganz einsam und allein
dann horch der Nachtigallen Klang
wird immer in Dir sein"
Glück spürst Du fühlst getröstet Dich
ein wenig wie geküsst
durch Musenworte aus der Fern
und glücklich schläfst Du ein.
Himbeere, August 2015