An meinen Jungen
Mein Sohn, was kann ich dir mitgeben
als Erfahrungen aus meinem Leben
als Junge hatte man stark zu sein
ich stand vor Problemen oft allein
das war für mich natürlich hart
es prägte mich und meine Art
Den Vater habe ich früh verloren
mein Bruder ist Vorbild geworden
meist trauerte ich allein für mich
Gefühle zeigen war nicht männlich
ich wurde unzufrieden und oft barsch
meine Art unausgeglichen harsch
Ich bin kein Mann der großen Worte
eher einer der zupackenden Sorte
meine blinde Wut bereue ich sehr
ich fand dann keine Worte mehr
ich stoß noch oft an meine Grenzen
doch wir zwei können uns ergänzen
Du hilfst mir durch dein Aufbegehren
bringst mir bei, gut hinzuhören
feinfühlig und tolerant zu werden
ich kann aus meinen Fehlern lernen
was auch kommt, ich bin für dich da
ach, was rede ich, das weißt du ja