Dieter, ein Freund seit Kindertagen
Ich steh im Hafen und es ist schon spät
Dein Schiff hat vor zwei Stunden abgelegt
Von Hamburg fährt es nach Lissabon
Es zieht Dich hinaus wie immer schon
Du warst Matrose und bist nun Kapitän
Unstete Seelen können nun mal nicht stehn
Du warst schon immer ein Reisender Gast
Ein ruhiges Leben hast Du stets gehasst
Wir sind befreundet schon seit Kindertagen
und können weiten Abstand vertragen
Ich denke gern an diese Zeit zurück
Unsere Freundschaft war immer ein großes Glück
Als kleine Kinder rauften wir uns zusammen
Ich wollte Dich auf den Mond verdammen
Du wolltest mir mein Seilchen klauen
und ich hab Dich dafür verhauen
Du warst fünf und ich war vier
und alle Mädchen spielten gern mit Dir
Ich konnte richtig zickig sein
Du schautest schon öfter betroffen drein
Wir schlugen und vertrugen uns wieder
und hatten oft zerkratzte Glieder
Wir spielten mit Murmeln, Autos und Sand
und fuhren Roller durch´s halbe Land
Du warst ein König und ich eine Fee
Von Dir lernte ich schwimmen im Listersee
Hüppelchen,Brennball, Fussball und Gummitwist
zeigten uns beiden wie sportlich man ist
Du hattest ein Kettcar und fuhrest Rennen
Ich durfte Dich zum Sieger benennen
Oh Mann warst Du stolz auf Deinen Pokal
Er war zwar aus Pappe, aber das war egal
Wir trafen uns zum Schaukeln hinter´m Haus
Die Mamas brachten Waffeln und Himbeersaft raus
Cola oder Fanta kannten wir nicht
Auf ein Tütchen Brause waren wir ganz erpicht
Und bunte Wundertüten an Schützenfesttagen
Wir brauchten nur unsere Nachbarn zu fragen
Du lehrtest mich schießen mit einer Flitsche
und wie man Karfreitag schleudert die Ritsche
Wir spielten heimlich Onkel-Doktor-Spiele
im Versteck im Wald nahe bei „Hof Siele“
Da haben wir auch zu erst geraucht (natürlich heimlich)
Die Zigaretten waren von Hannes geschlaucht
Bonanzaräder machten uns vogelfrei
Tanzte irgendwo der Bär dann waren wir dabei
Plattenspieler oder Kassettenrekorder
Du beschafftest alles nach genauer Order
Wir waren immer füreinander da
Doch wurden wir nie ein Liebespaar
Wir mussten getrennte Wege gehen
Schicksale sind eben so geschehen
Während eines Urlaubs am Ostseestrand
haben wir uns durch Zufall wiedererkannt
und haben gleich auf Anhieb gesehen
unsere Freundschaft ist noch immer schön
Sabine Daus