Erfüllung meiner Sehnsucht
Ich bin ein Vogel im Käfig,
ein Hamster im Laufrad,
an der Kette das vierzehnte Glied.
Im Eldorado der Gefühle
entwirr ich endlose Fäden,
an denen die Einsamkeit zieht.
Lähmt mich auch Entsetzen
im schäbigen Alltag, notwendig
eine Überlebensphilosophie.
Doch es gibt auch die Träume
vom Meer und vom Strand,
von endlosen Dünen
und Spuren im Sand.
Dazu ein Gesicht,
von der Sonne verbrannt
und Augen, die lächeln,
habe ich erkannt.
Vorbei das Entsetzen,
ich sehne mich nach Glück.
Nach dem Land meiner Sehnsucht,
dorthin will ich jetzt gehen.
Ich breite aus meine Flügel,
will fliegen, will sehen,
anderswo in der Ferne
plätschern Wellen, das Meer
und dieses Gesicht,
ich vergess´ es nicht mehr.
Jetzt lass ich mich tragen,
will einfach nur schweben,
unter mir eine Kreuzung
mit Pfeil, Richtung LEBEN
und dazwischen mit Farbe,
ja darf so was sein,
fügte irgendein Witzbold
ein I noch hinein.
Plötzlich spüre ich Wärme,
seh die Sonne, das Licht,
vergoldet das Rad an der Kette der Pflicht,
denn neben mir, da stehst du
und lächelst mich an,
es sind deine Augen,
ich erkenn dich daran.
Du bist für mich die Sonne,
der Strand und das Meer,
Erlösung vom Weltschmerz, Romantik und mehr.
Du bist der Mann meiner Träume
und wirst es immer sein.
Ich habe dich gefunden.
lass mich nie mehr allein.