Hör zu
Du wirst schweben in Momenten des unfassbaren Glücks
Du wirst leben in wogenden Wellen
Menschen, die mit dir schwimmen
Strudel, die dich ziehen
Die faszinierende Gelee-Schönheit der Quallen
Meerestiefen in schwärzester Finsternis
umhüllend
Du wirst aufgehen in erleuchtender Freude
heiser vom Gesang der Sehnsucht
Deine Worte wie raschelndes Laub an meinem Ohr
Die Liebe wird kitzeln,
wie Grashalme unter Fußsohlen
DU SAGST
Wenn ich groß bin, will ich...
Meere durchschwimmen
Tiefen ertauchen
Dunkelheit erleuchten
Will mich in Maisfeldern verlaufen
in Liebkosung raufen
meinen Kopf, meine Gedanken verlieren
in Momenten der Liebe
mich auf den Richtigen fixieren
Wenn ich groß bin, will ich...
Wissen erlangen
In Jobunsicherheit bangen
will Freiheit aus Weingläsern nippen will auf warmen Felsen schlafen
in weiche Betten kippen
in fremde Umarmungen fallen
nach trunkenen Nächten lallen
Wenn ich groß bin, will ich...
Sternschnuppen sammeln
Kaffeebohnengeruch am Morgen
will ganz ohne Sorgen
Probleme lösen
wie sprudelnde Brause in meinem Glas
Wenn ich groß bin, will ich...
das fehlende Stückchen Wahrheit in dem Puzzle meiner selbst
erkennen
und mich zusammensetzen
zu einem Bild aus 1000 Teilen
die meine Größe in Farbenpracht zeigen
Undurchschaubar
Wir haben geredet über Zukunftsgedanken
Du saßt neben mir, den Blick in die Ferne gerichtet
Glänzende Augen, die mehr sehen wollten
Glänzende Lippen von meinem letzten Kuss
Mir war, als hätte ich dich in diesem Moment verloren
Verloren an die weite Welt
Verloren an die tosendunerforschte See
Verloren an deine Sehnsuch, die dich trieb
Verloren an deine Zukunft
Meine Abschiedsworte stecken noch immer in meinem trockenen Hals
Bevor ich sie nicht ausgesprochen habe, sind sie nichts
als eine wehmütige Illusion deines Fehlens
Sind die Worte nichts
als unausgesprochene Wahrheit, die still in mir drinnen zieht