Forumbattle 43
GOLDENE HORIZONTE
© A.B.Schuetze 08/2015
TEUFELCHEN'S SEHNSUCHT
Das Teufelchen, einst einen Schatz gefunden,
sitzt einsam da, im Weltenschmerz versunken.
Versteht seine eigenen Gefühle nimmermehr
und ihm ist das Herz arg schwer.
Engelchen flüsterte leise schäbig ihm ins Ohr.
Versprechen von Erlösung sangen sie im Chor.
Anderswo soll es geben eine schön're Welt.
Tiefe Sehnsucht hat sich eingestellt.
Verlangt nach Dingen, die ihm stets verhasst.
Banges Entsetzen hat das Teufelchen erfasst.
Kopfschüttelnd beharrt es deshalb stur:
„Es gibt kein Eldorado der Romantik pur.“
Leben außerhalb der Hölle wollte es noch nie,
hatte immer seine eigene Philosophie.
Nicht notwendig war die Enthaltsamkeit,
aber es hat sie bisher nie bereut.
Schatz und Hölle waren immer ihm genug.
Es strebte nie nach mehr durch Lug und Trug.
Wollte nichts, was nur vergoldet war,
denn so wie's ist, ist's glücklich, ist doch klar.