WER SCHON?
Wer braucht denn EUROPA,
wenn das eigne Land brennt
wer denkt an die Welt
wenn der Staatslenker pennt
wer ist solidarisch
zum sinnvollen Zweck
wenn der Tellerrand fern scheint
und mager der Speck.
Wenn der Wettbewerb wuchert
und der Reichtum verblendet
derweil Armut ganz laut schreit
und sich kein Blättchen wendet
und wir würgen am Luxus
sind von BILD irritiert
blasen sinnleer zum Aufbruch
der uns selber anschmiert.
Über allen strahlt
Sonne
Urlaub machen ist Pflicht
irgendwo in EUROPA
nur gebraucht wird es nicht!
10072015 jfw