Ein unerwartetes Treffen / Against the wind
Seems like yesterday
but is was long ago …
und doch glaubte ich
sie existiert weiter
die Welt von damals
dachte du bist noch immer
das Mädchen aus meinen Träumen
dachte die Freunde von damals
feiern weiter Partys
auf alten Matratzen in dunklen Kellern
hören Devo und B 52´s
in der Kneipe
in der wir uns oft trafen glaubte ich
bedient noch die Schwarzhaarige mit der kleinen Zahnlücke
die immer so hinreißend süß aussah wenn sie lächelte
und auf die Idee
dass der alte Hausmeister unserer Schule
nicht mehr leben könnte
bin ich gar nicht erst gekommen
bis gestern hatte ich gehofft
das etwas von dem geblieben ist
hatte gehofft
die Vergangenheit hat dort Bestand
wo sie Gegenwart für mich war
doch gestern habe ich dich getroffen
zum ersten Mal seit unendlich langer
Zeit
und war danach so traurig wie damals
als meine erste Katze starb
das Mädchen von damals gibt es nicht mehr
der Zauber ist verflogen
die Zeit der Partys lang vorbei
und ich ein alter Mann
der Trost sucht in Liedern und Gedichten
nur hier erwacht Vergangenes
manchmal kurz zum Leben
hier rieche ich
zwischen alten Songs von Jethro Tull
plötzlich den Garten der Eltern
und nach ein paar Texten von Charles Bukowski
ganz deutlich das Zweitaktgemisch meines Mopeds
und bin für ein paar Momente froh
dass die Zeit dort einen Rückwärtsgang hat
jetzt weiß ich nicht
bin ich ein sentimentaler Trottel
oder geht das anderen auch so
aber wie auch immer
I am older now
but still running against the wind …