Wissensstand
Unterliegt er in ihren Augen?
mag dem Urteil gar nicht glauben
überließ sich so im Urvertrauen
ohne auf sich selbst zu bauen
Wusste nicht, wie ihm geschah
kaum mehr Grenzen waren da
war dem Wahn zum greifen nah
und darin lag wohl die Gefahr
Kann man es nur so begreifen
die, die Grenzen überschreiten
aus den letzten Löchern pfeifen
sich den Irrsinn überstreifen?
Oder grenzt es ans Genie sein?
und sie schätzten völlig falsch ein
wer will hier der Richter sein?
um Weizen von Spreu zu befrein