MONDhalt
Ein wunderrunder Mond heut Nacht
hat mich auf Deine Spur gebracht
ganz ohne einen Absichtsdrang
'ne volle halbe Stunde lang.
Der Solitär der selt'nen Scheibe
verwunschen und doch ewig weit
hat einen Namen mir geflüstert
und Deine Augen blitzten auf.
Ganz still verzückt hab ich gewunken
mein Blick, er hatte sich verstrickt
und alle Welt schien so versunken
in jener gelben Wonnenacht.
JFW