Warum?
Warum ist eine schwere Frage,
du fragst dich häufig nach dem Grund,
es gibt im Leben manche Tage,
die laufen irgendwie nicht rund.
Es rinnt der Schweiß beim Mathepauken,
wofür ist das im Leben gut?
Was sind Lehrer für Rabauken?
Vorbei rauscht all die Zahlenflut.
Bald fühlst du dich wie aufgeblasen,
dein Kopf dir wie im Fieber glüht,
du spürst die Elektronen rasen,
so sehr hast du dich abgemüht.
Versuche doch mit Lust zu lernen
und stell dir etwas Schönes vor,
vielleicht die Liebe zu den Sternen,
dann öffnet sich das Himmelstor.
Die ganze Welt steht dir nun offen,
ich wünsche dir viel Spaß dabei,
die Glücksfee habe ich getroffen,
ich schicke sie bei dir vorbei.
Warum ist keine schwere Frage,
es gibt nicht immer Sonnenschein,
es gibt im Leben viele Tage,
da sollst du einfach heiter sein.
(c) Rajymbek 08/2015