Wo sind sie?
Das gleichmäßige Ticken der
rinnenden Zeit begleitet die dunkle Stille.
Sanft eintauchendes Wasserrad in die
Bachwellen zaubert Frieden.
Ein neuer Morgen erwacht
und es fehlt was.
Keine schöne Morgenserenade.
Kein munter fröhliches Vogelgezwitscher...
Ab und zu ein Auto, welches sich
mit seinem Lenker zum Arbeitsplatz begibt.
Wolken ziehen mit dem Sommerwind
auf Reisen.
Die bunt duftenden Blumen noch nicht sichtbar.
Langsam bröckelt der Nachtmantel ab.
Erweckt Menschen und Alltagsgewohnheiten
zum Leben.
Träume werden liebevoll in
feine Seidenpäckchen gelegt
-
für den Fall der Fälle.
Sehnsüchte und Hoffnungen mit
ins nährende Tagesgepäck genommen.
Doch - wo sind sie?
Kein Blaumeischen schaut an meinem
bepflanzten Balkon vorbei.
Keine spielend neugierig fliegenden Spatzen
- im mitteilsamen Dialog.
Stille.
Spüre Herzdankbarkeit für die so selbstverständliche
Morgenwunderzeit -
in denen alle für mich ihre
vielfältigen Lieder "sangen".
Wo der neue Tag kostbare Harmonie
lebendig schenkte.
Lass in mir die liebgewonnene Sinfonie nachklingen
- mit besten Wünschen und Dankbarkeit
für die gefiederten Gesangskünstler.
Loraine