REGENBOGEN
Regentropfen fallen leise,
plötzlich war’n die Wolken da.
Das ist so des Sommers Weise,
warme Schauer sind oft nah.
Gerade war noch Sonnenschein,
sie strahlte hell auf uns herab.
Ich ließ ihn in mein Haus hinein,
brauche Licht und nicht zu knapp.
Noch während dieses kurzen Schauer
traut sich die Sonne wieder raus.
Ich lege mich schon auf die Lauer,
schaue gespannt schon aus dem Haus.
Da, schau ihn an! Wie wunderschön
ist er da in voller Pracht.
Ich freue mich, ihn anzuseh’n,
der Regenbogen vom Himmel lacht.
©Sylke Eckensberger