Spiegelgesetze
Spiegelgesetze oder auch Resonanzen genannt
begleiten mich im Sein und sind mir bekannt
Diese erreichen mich überall, in jeder Sekunde
in der stetigen Interaktion meiner Lebensrunde
Sie kommen ohne Vorwarnung auf mich zu
Sie lassen mich nicht mal zeitweise hier in Ruh'
Sie umgeben mich dicht wie die unsichtbare Luft
und ziehen mich in den Morast der inneren Gruft
Dort stecke ich dann fest bis weit über die Knie
Ich verzweifle und denke ... das schaffe ich nie !!
Und je mehr ich mich darin winde um zu entkommen
desto stärker werde ich vom Morast eingenommen
Trauer durchströmt mich, Tränen beginnen zu fließen
Ich lasse meinen Unmut hier lauthals sich
ergießen
Hoffnungslosigkeit legt sich dazu noch in mein Herz
Ich schreie ungebändigt auf in meinem tiefen Schmerz
Da erreicht mich ein Gedanke wie ein Schmetterling
Er mahnt mich und meint ... sei fröhlich und sing !!
Denn, mit der Freude des Herzens schaffst Du es
Da schmilzt alles auf und davon mit sanfter Raffinesse
Sieh doch, Dein Vis a Vis ist doch Dein innerer Spiegel
Lächle ihm an dann zerbrichst Du den dunklen Siegel
Der Morast verschwindet und Du wirst wieder Frei
Gib Deiner Liebe zu Dir einen berührenden Schrei
Ich zögere, wische die Tränen weg und schaue
Ich überlege ob mich ehrlich jetzt und hier traue
lauthals einen befreienden hellen Schrei zu geben
der mich glühend entfesselt in meinen eigenen Leben
Ich schreie .... aus mir heraus .... aus meiner Mitte !!
Ich sprenge alte Muster, Prägungen und so manche Sitte
Der Morast .... er verschwindet ... die Spiegeln zeigen sich
Zum ersten Mal erkenne ich darin doch wirklich mich
Geläutert erkennen ich alle Spiegel um mich herum
Ich denke mir .... Mein Gott, war ich doch Dumm
Ich hätte es mir leichter gemacht hätte ich es gewusst
aber ich wurde mir erst jetzt von dem Ganzen bewusst
Ich begrüße Euch alle hier die ihr mir Spiegel seid
Ich verdamme niemand mehr für mein eigenes Leid
Ab heute werde ich jeden Spiegel wie den meinen pflegen
und ihm täglich fröhliche Gedanken nur für ihn hegen