Was die Angst aus einem machen kann
Angst ist etwas, was sein muss,
damit man nicht unüberlegt handelt.
Angst ist in jedem von uns,
nur die Angst darf nicht die Gewalt,
über einen Menschen haben,
Angst ist der Uninstinkt, unserer Vorahnen.
Sie brauchten diese Angst um zu überleben.
um zu flüchten wenn Gefahr, durch wilde Tiere lauerte,
aber wann, müssen wir heute noch vor wilden Tieren flüchten.
Heute nicht mehr,
trotzdem ist es gut dass in uns noch diese
Urängste bestehen.
Nur manchmal verselbstständigen sich die Urängste,
und fressen uns auf, wenn sie ausbrechen und zerstört uns.
Sie machen einem das normale Leben zur Hölle.
Die Angst zwingt uns dann dazu,
Aus lauter Angst,
das Haus nicht mehr zu verlassen.
Aus lauter Angst,
nicht mehr mit anderen zu reden.
Aus lauter Angst,
nicht mehr ein Fenster zu öffnen.
Aus lauter Angst,
man müsste sterben,
wenn man das machen würde,
was man vor der Angst machte,
nämlich zu leben.
Copyrigth ©Text von Jenny Jatzlau,