Sehn-Sucht
Die blaue Blume von Novalis,
ganz so blau ist meine nicht.
Ich sehne mich nach meinen Träumen,
sie ziehen mich so stark nach vorn.
Der Sturm, er tost jetzt durch die Äste.
die Zweige brechen zahlreich ab.
Die Böen schieben, drücken, drängen.
Kein Schritt ist mehr gezielt gesetzt.
Blau ist das Leben, die Treue, die Macht.
Die Farbe schenkt mir den Glauben zurück.
Der blaue Himmel bleibt verborgen
hinter Wolkenbergen, weiß und grau.
Ich weiß genau, er ist dort draußen,
unerreichbar und weit entfernt.
Doch schon allein das Wissen hilft mir,
der Kraft des Sturmes zu widerstehen.