Der schwarze Engel
Da ist ein Schatten
dort an der Wand.
Ein dunkler Engel
hält Mariele am Band.
Mariele eine Frau ..
scheint groß und stark.
Gern wird sie verglichen
mit Jeanne d ´Arc .
Doch Niemand
der sie je so gesehen,
kennt ihr inneres
ihr wahres Geschehen.
Dieser Schatten
dort an der Wand,
ist ihr nicht fremd,
er hat sie erkannt.
Sie fühlt sich gebannt,
verfolgt von ihm.
Er greift nach ihr
und sie will fliehn.
Einsamkeit
geht von ihm aus.
Graue Weite
ist sein Zuhaus.
In dunklen Gefilden
will er sie sehen.
bleibt neben ihr stehen
„Geh dunkle Gestalt,
nimm Abstand von mir!“
„Verschwinde für immer
bevor ich erfrier!“
Sie sucht der Sonne
warmes Licht.
Doch ihre Seele
derweil zerbricht....
Sabine Daus