Sonntags-Bachgruß
Die Sonne winkt warm herein - auf dem Bach
tanzen glänzend einige ihrer Strahlen.
Kein laues Windchen weht - die Sommerhitze
steigt so langsam aus den
Altstadtplaster-Ritzen hoch.
Die grünen Bäume haben stellenweise schon zarte
Herbstschattierungstendenzen.
Bunte Balkonblüten versprühen ihre Vielfalt
und Düfte an den aufmerksamen Beobachter.
Schmetterlinge fliegen entdeckerisch darauf zu.
Kleine Spatzen lernen in diesen Gassen
und Naturstücken LEBEN zu können.
Andere Vögel fliegen hoch oben an den
blau weißen Wolkenbänken entlang,
als würden ihre Flügel diese vertraut berühren.
Keine Hektik oder Stress finden
Platz.
Vereinzelnde Radfahrer auf dem Weg
zum kühlen
Nass sind die einzigen Besucher.
Das Wasserrad hat nun ein markantes Bewegungsgeräusch "eingenommen",
das irgendwie sehr beruhigend ist. Einlädt
auf eine achtsame Pause..
Wohltuende Friedensstille - unterbrochen
von melodischem Gezwitscher erzählt von Freude.
Freude die wie kleine Bachwellen
an unsere Herzen schwappen.
E R R E I C H E N!
Bachoasenglück als schönes Sonntagsgeschenkt.
Augenblicke die Seele berühren und erfüllen.
Dankbarkeit breitet weite Ebene innerlich aus.
Das Leben ist schön, wenn wir es liebevoll wahrnehmen.
Loraine