Die verrückten Jahreszeiten
Da haben wir den Winter,
im Winter haben wir Kälte und Schnee,
sollte wenigstens so sein.
Alles soll schlafen und sich für den neuen Frühling rüsten.
Aber heute gibt es das nur noch ganz selten,
heute sind die Winter mild.
und wenn wir dann schlafen und es schneit,
dann haben wird das versäumt und keinen Winter erlebt.
Dann kommt der Frühling,
im Frühling soll alles Leben in der Natur
neu erwachen,
sollte es wenigstens.
Alles soll grünen und blühen.
Aber Heute gibt es das nicht mehr,
heute ist es schon im Frühling so heiß wie im Frühsommer.
Die Natur lechst nach Wasser und Kühle.
Und alles ist immer viel zu früh,
Die Blüten, die Früchte und auch die Tierwelt.
Ach ja dann kommt ja noch der Sommer.
im Sommer, sollte es einfach nur erträglich warm sein.
Alle Lebewesen und die Natur soll die Wärme tanken,
die sie brauchen um die dunklen
Jahreszeiten,
wie den Herbst und den Winter zu überstehen.
Aber heute ist es nur noch unerträglich heiß,
fast wie in der Wüste und keiner kann sich erholen,
sondern ein jeder ist nur auf der Suche nach Schatten, Wasser
und Abkühlung.
Alles vertrocknet und wird zerstört.
Ja und dann kommt da noch der Herbst.
Im Herbst sollen die Farben der Bäume und Sträucher die Menschen erfreuen.
Die Früchte sollen eingebracht und die Menschen auf den Winter vorbereitet
werden.
Auch die Tierwelt soll sich auf den Winter vorbereiten,
Tiere wollen ihren Wintervorrat anlegen,
damit sie im Winter nicht verhungern,
Aber eigentlich ist alles nur vertrocknet und kaum Früchte zu verstecken sind da.
Die Tierwelt müsste hungern,
wenn die Menschen ihnen nicht helfen würden.
Das ist aber nicht der Sinn der Jahreszeiten,
Die Menschen zerstören sinnlos ihren Lebensraum,
klagen wie schlecht es ihnen geht,
dabei sind sie selber an dieser Miesere
schuld,
nur sie könnten das Steuerrad noch herumreißen,
denn wenn sie so weiter machen,
dann werden die Menschen und Tiere nicht mehr lange auf unserer doch eigentlich so schönen Erde sein.
Copyrigth ©Text und Cover von Jenny Jatzlau,