Der Feind in Dir
So viele Kämpfe focht man schon aus.
Mit inneren Feinden kennt Jeder sich aus.
Sei es mit Vorsätzen von Anfang des Jahres.
Die wahr zu machen bringt oft nichts rares.
Beim Kalorienzählen geht der Kampf schon los!
„Feindbild HUNGER“ funktioniert grandios!
Statt Schokolade lieber Äpfel essen
Darauf ist die Bestie gar nicht versessen!
Wie ist´s mit dem rauchen? Verbiete es nicht!
Der Feind in Dir übt keinen Verzicht!!!
Mit Nikotin lockt er die Sucht!
OHHH wie man diesen Kampf verflucht!
Er richtet Dich hin bei viel mehr Sport
Denn das nennt er „brutalen Mord“
Und wie ist´s mit dem Liebesleben?
Dein innerer Feind hat nichts dagegen?
Ist er brav ganz wie ein Lämmchen?
Hält er selbst gern einmal Händchen!?
Dann pass gut auf und fall nicht herein,
denn Liebesfallen schnappen schmerzhaft ein!
Sabine Daus