Tagesgruß
Der frühe Morgen erwacht,
Zieht langsam das sternendunkle Nachtkleid aus.
Eine sanft friedliche Kühle ist spürbar
zwischen Altstadtgassen.
Bringt feine bewusste Erleichterung
vom überhitzten Kokon.
Melodische Vogellieder dringen ans Menschenohr.
Gleichmäßig energievoll fließt der Bach
unten blühenden Balkonen hinweg.
Die grünen majestätischen Baumriesen
stehen stumm beobachten am
Rasenrand - winken vereinzelt
zaghaft blättrig den ersten Spaziergängern
mit Hundebegleitern hinterher.
Noch ohne Stress und Hektik umfängt eine
ausbalancierte Stimmung den frisch geborenen Tag.
Kostbarkeitsblüten präsentieren magisch
sinnvolle Lebensqualitäten.
Glück erblüht wie Liebe aus einer unversiegbaren
Quelle heraus.
Lass Dich davon berühren.
Zärtlich umhüllen.
Atme tief diesen wichtigen Moment ein.
Er gehört Dir allein.
Schönen Tag.
Loraine 07/2015