Die Krux mit Grexit
Oder wie wir Empathie und Zwischenmenschlichkeit
verlieren bei allen SCHLAG-Zeilen die heischend wie trennende Tendenzen auflisten.
Politiker das hochgeheime Gesprächsparkett die offerierten Nachrichten in denen die Bürger - beider Länder nicht wirklich einbezogen sind.
Politiker machen das Geschäft und
führen die Verhandlungen.
Griechischer Wein…tönt der Hit aus
vergangenen Tagen so anders.
In beiden Ohren. Die fröhliche Geselligkeit, Sirtaki und Beschwingtheit gewichen.
Schwere nimmt dafür Lebensraum ein.
Ich frage mich wo das Geld das früher
floss geblieben ist…
Welche Hilfe würde wirklich helfen dem griechischen Bürger?
Wir Weltenbürger Steuerzahler Arbeiter
und Lebensqualitätssuchende
dürfen keine Abgründe schaffen die uns voneinander
trennen auf ungesundem Maße.
Geld ist wichtig doch manchmal geben wir im mehr Gewicht als es richtig wäre.
Das Debakel oder besser Verhandlungsgespür ist manchmal pokerhaft rüber gekommen.
Ist die Frage ob die Fakten wie Möglichkeiten da sachlich wie sprachlich auf der Strecke blieben?
Als der Euro eingeführt wurde wurde er von der Politik bestimmt. Doch waren alle Teilnehmer dieses Bootes gleichwertig in ihrer finanziellen Substanz? Wurden vertragliche Gemeinschaftssäulen vorab ausgehandelt für den Fall der Fälle? Oder dieser von vornherein ausgeschlossen?
Können wir nicht trotzdem in Augenhöhe
mit dem Gegenüber sein?
Gerade wenn es darum geht einen gangbaren Lösungsweg zu finden?
Wie begegnen wir einander? Der Grieche der hier arbeitet und mein Nachbar vielleicht ist?
Oder wir die dort als Urlauber entspannen wollen…
Griechische Gastfreundschaft erfahren….
Mit Krankenhäuser denen wichtige Geräte fehlen
wegen akutem Geldmangel.
Oder oder…
Schwierigkeiten die erkannt - aufgelöst - geheilt werden wollen. Nicht als Spielball benutzen - sondern einem guten akzeptablen Ergebnis näher bringen. Real. Ohne persönliche Bedürfnisse oder Eitelkeiten stillen zu müssen.
Eine einfache Antwort wird es wohl nicht geben doch wir sollten nicht vergessen
das diese Situation jeden betreffen könnte.
Essenzielle nachhaltige Lösungsschritte mit Vernunft, Ehrlichkeit, Respekt
und Offenheit zusammen erarbeiten.
Ohne mediale Bild-Schlagzeilen.
Die keine Friedensbrücken bauen - sondern Vorurteilssteine mauern.
Im Heute fürs Morgen.