Elefantenaugen
Elefantenaugen blicken leise fragend
hinter Gitterstäben.
Klein für diesen großen Körper. Wachsam.
Die Ohren bewegen sich fein bis kraftvoll.
Je nach Wahrnehmung oder Stimmung.
Was würden diese Augen fragen?
Was würden sie mir erzählen wollen?
Was sehen sie in mir?
Mit unendlicher innerer Weisheit ausgestattet -
erkennen sie mehr von dieser Welt.
Bereits im Kindesalter faszinierten mich
Elefanten Dickhäuter genannt.
Welch Namen wir Menschen doch den Tieren geben?
Wissen wir so genau wie jedes Empfinden kann.
Ich stelle mir Elefanten empfindsam vor.
Ihr wuchtig imposanter Körper lenkt
schöpferisch von sensibler Seele ab.
Im Kreislauf der Natur könnten kollosgeformten graue Tiere dünnhäutig
nicht überleben. Tragen in sich uralte Lotsensysteme und überlieferte Geschichtsorte
Anmutig auf geschütztem Terrain.
Schnell temporeich in freier Wildbahn.
Gejagt verfolgt wegen gewinnbringender Elfenbeinzähne. Vom Mensch!
Elefantenaugen sehen Menschen an.
Erspähen im tief liegenden Selbst
dessen mehr als wir wahrnehmen
können möchten dürfen.
Der Elefant ist ein Teil des ewigen
Rhythmus Mutter Erdes
so wie wir ein Teil dieses wunderbaren Ganzen sind.
Woraus schließen wir dass wir berechtigt,
intelligent und integer sind
über diese Geschöpfe selbstgefällig zu bestimmen?