Verwegenheit
Ich bin so lärmvergnügt erwacht,
die Vögel musizieren,
es lockt der Tag, des Morgens Pracht,
ich möcht wie er brillieren.
Die Tatkraft wirft mich aus dem Bett,
ich fange an zu singen,
leg eine Sohle aufs Parkett,
möcht in den Himmel springen.
Aus einer Kaffeekanne zieht
mir Lebensduft entgegen,
der Frohsinn ist mein Fachgebiet,
der Saft macht mich verwegen.
Hinaus! Hinaus! Das große Glück
wird heute auf mich warten
auf einem grünen Wiesenstück
in meinem Rosengarten.
(c) Rajymbek 07/2015