Vergangenheit
Früher war das Leben ein Kinderspiel.
Die Welt gehörte mir.
Damals als ich noch ein Kind war.
Kannte Kummer und Sorgen kaum.
Es war wie ein Traum.
Damals als ich noch ein Kind war.
Doch der Traum löste sich auf und verschwand.
Ich wurde erwachsen.
Da erst habe ich die wahre Welt erkannt,
mit Trauer, Kummer und Schmerz.
Ich wurde erwachsen.
Und auch du kamt,
und zerbrachst mir mein Herz.
Ich wurde erwachsen.
Jetzt ist alles anders.
Tränen und Sorgen kenne ich genau.
Ich bin erwachsen.
Würde es nur so wie früher sein!
Der Himmel blau und nicht grau.
Das Mädchen klein, ohne Kummer.
Das Herz rein.
Eben noch ein Kind.
Könnte ich der Einsamkeit nur ins Gesicht schlagen,
damit sie weiß,
wie schrecklich sie sein kann.
Es tut so weh,
wenn man verliert.
Die unbeschwerten Kindertagen,
haben gegen,
das grausame Erwachsensein verloren.
Kinder sind ohne Sorgen,
denn sie kennen die Welt noch nicht.
Erwachsene kennen die Welt,
die voller Sorgen, Kummer und Probleme ist.
Um in dieser Welt zu überleben,
bewahre dir in deinem Inneren immer das Kind sein.
Copyrigth ©Text von Jenny Jatzlau