Hinabsehen zur Vergangenheit
hinfort mit all dem Kummer
Schwör der Zukunft deinen Eid
Erwachen aus dem Schlummer
Blicke in dein Angesicht
das Junge und das Alte
übe dich in Zuversicht
mit deinem eignen Lebenslicht.
Es wird Zeit,
sich aufzurichten und zu strecken
verlasse deine kleine Ewigkeit
Du kannst dich nicht mehr verstecken.
Was mal war
und was mal wird
das ist ein ganzer Weg,
wo man sich auch mal verirrt
Doch er ist weit, weit, weit
Darum wird es Zeit!