Tropentag
Das Himmelblau ist leer gefegt,
kein Blättchen sich am Baume regt,
der Tag ist wie ein Ofen heiß,
aus allen Poren drängt der Schweiß.
Nun ist es wiedermal soweit,
die Frauen tragen Minikleid,
dem Mann, am Oberkörper frei,
ist diese Hitze einerlei.
Das kühle Wasser ist gefragt,
wenn man drin badet, es behagt,
auch wenn es durch die Kehle rinnt,
ist es dem Leibe wohlgesinnt.
Der Sonnenball im Fieber glüht,
bis alle Blumen sind verblüht,
ich nasche ein Vanilleeis
und mach ein Foto als Beweis.
Am Himmel jeder Vogel schweigt,
nur leise eine Grille geigt,
die Welt, bedeckt von tiefer Ruh,
hört dieser Affenhitze zu.
Ich übe mich in Heißgeduld,
wer sich bewegt, hat selber Schuld,
ein kühles Blondchen lieb ich sehr
am liebsten am Karibikmeer.
(c) Rajymbek 07/2015