Wenn ich Dich liebe
Wenn ich Dich liebe,
bist du die Welt für mich.
Deine Wärme,
sie ist meine Energie,
Deine Augen,
sie sind mir Mond und Sonne.
Wenn ich Dich liebe,
dann bist Du grenzenlos,
schier unendlich,
so weit und so groß,
unergründlich,
so reich und so tief.
Wenn ich Dich liebe,
dann brauche ich nur Dich.
Denn Du allein
gibst meinem Leben Sinn.
Wenn ich dich liebe,
dann entscheide ich mich.
Du gibst mir die Sicherheit,
den Weg ins Leben zu gehen.
Wenn ich Ja sage,
zu der Liebe zu Dir,
dann erkennt mein Herz
den Weg nicht mehr zurück.
Wenn du aber gehst,
bleibt Leere zurück,
keine Kraft, keine Sonne
und keine Welt.
Wenn Du erst fort bist,
dann ist jeder Weg,
den ich dann geh,
ohne Sinn und ohne Ziel.