Mein Begleiter
Für meine letzten vagen Tage
kommt ein Hospiz für mich in Frage
wo man mir Würde entgegen bringt
mit mir zusammen Abschied nimmt
Ich starre nicht auf kahle Wände
betreut durch umsichtig helfende Hände
werden die Schmerzen mir genommen
als mein Begleiter bist du willkommen
Hier gibt es Raum für meine Sorgen
Verständnis für die offenen Fragen
ich bin dankbar für die Gelegenheit
du schenkst mir heut von deiner Zeit
So kann ich meine Augen schließen
es wird mich nicht so sehr verdrießen
ich spüre Wärme und Geborgenheit
bekomme in Ehren das letzte Geleit