Kopf einschalten
Was würde denn vom Leben bleiben,
wenn man nur Regeln folgt und Grenzen respektiert
das soll mal bleiben für die Feigen,
hier wird heute jugendlicher Wahnsinn proklamiert
Das heutge Leben wird nur noch durch Pixel definiert,
als Maßstab dienen weltweit Posts und Likes,
und um zu verhindern, dass man sich blamiert,
folgt man unumwunden jedem noch so dummen Hype.
Es mangelt an Erfahrung, Mut und Zuversicht,
die Jungend heute lernt nur Klagen,
doch dass das Leben draußen viel verspricht,
hat man vergessen ihr zu sagen.
Drum schalt dein eignes Hirn schnell wieder an,
hör auf nur noch zu imitieren,
nimm die Zügel selber in die Hand,
was hast du wirklich zu verlieren?
Du darfst auch gerne teilen,
also denke mal
daran,
und sei so lieb, mach mal was Dummes,
denn auch das bildet den Verstand.