Was bedeutet schon nichts
Bringt mir die Fliegen.
Ein Prost auf die Verwesung.
Hier und da eine Grimasse,
die um Anerkennung buhlt.
Neben Tafelspitz
und Wassermelonen
sitzen sie.
Die unverbesserlichen,
die Hungernden,
die Randgruppen.
Eben die,
die meine Befindlichkeit
ignorieren.
Und mittendrin ein Urinal.
Für den Wein,
der mir aus dem Körper läuft.
Unaufhörlich,
unbedeutend
und unnahbar.
Oder ist es Blut?
Wie bei Jesus?
Martha meint:
Scheiß drauf, was es ist,
mach die Toilette frei
Es ist nichts, Mike,
einfach nichts.
Und da wird es mir wieder klar:
Ich
lebe.
Und keinen interessiert es,
keiner fragt nach,
keiner lebt mit.
Bringt mir die Fliegen.
Ein Prost auf die Verwesung.
Ein Tritt in den Arsch,
in den Arsch Lebens.
Die Leichen
neben mir
feiern
Christi Himmelfahrt.
Und ich halte
mich bereit.