Eine Frage der Dosierung - in Memorian 2013
Gerade noch
streichelte das vorwitzige Sonnenfunkeln
die Bedürftigkeit meiner Wärmeporen
lichtreflexte, liebkoste
Ohne Vorwarnung brannte ich lichterloh
meine Haut schält sich
und löst sich grau und bitter
Noch neckte
der gezähmte sanftatmige Windhauch
meine aufgeplusterte Mähne
zwirbelte, pustete
Ohne Vorwarnung schmeckt meine trockene Zunge
den Rinnsaal des Blutes
meines Skalps über mich rieseln
Einen Augenblick vorher
umspülten die lockenden Wellen
meine hitzigen nackten Beine
kühlten, kitzelten
Ohne Vorwarnung röchele ich atemlos
meine Lungen krampfen
kämpfen mit dem Salz in den Aveolen
Erinnerungsgedanken
wiegen sich in unserer Zweisamkeit
die meine Seele und meinen Körper vergolden
so seelig, so porig
Ohne Vorwarnung stockt mein Herz
als Du es herausbrichst
und zum Trocknen über eine Leine spannst