Regen tropft leise hörbar klopfend
ans Fensterglas kommt innerlich emotional an der Seelentüre an.
Kleine nasse Rinnsalmuster fahren die Fensterscheibe entlang.
Manche ganz langsam, andere temporeich rasant.
Hinterlassen bisweilen unerwünschte Spurenabdrücke
an der glänzenden Außenoberfläche.
Regst an zum Nachdenken.
Gibst Entscheidungen Reife.
Regen lässt einen die ruhige Seite
des Lebens wahrnehmen.
Eine praktische Übung im Los- und Zulassen können.
In komplizierten oder stressbehaftenden Situationen
wäre ein vollschöpfender gleichmäßiger Atem eine WOHLTAT.
Würde ein Grundmaß an Ausgeglichenheit schenken.
Regen trommelt leicht beweglich das
spezifische Seelenleben ab.
Befreit im heilsamen Rhythmus,
zeigen die noch beschwerenden Bremspunkte an.
Reinigt die verwobenen kunterbuntvielfältigen Gedanken und Gefühle.
Zeichnet neue wandelbare Dimensionsflächen auf,
die Anstrebenswert sind.
Füße laufen leichten Schrittes
pitsch patsch mit und um die Pfützen.
Ertappen das innere Kind beim spielerischen Lachen.
Verbundenheit zum Ganzen findet frischen Lebensboden.
Regen hat viele Gesichter.
In welches bin ich jetzt bereit zu schauen?