Das Sonnenrad
Das Sonnenrad dreht sich um sich selbst.
Es sendet seine Strahlen in die Welt.
Sie treffen dann gänzlich ungezielt.
Sie erhellen und wärmen jeden Kontakt.
Die machtvollen Sonnenstrahlen,
sie verschenken ihre Energie.
Sie eilen durch das Weltall
auf der Reise zu ihrem Ziel.
Sie hüllen uns in Wärme.
Siegeben uns ihr Licht.
Wir brauchen sie zum Leben.
Ohne sie wären wir nicht.
Sie lassen die Pflanzen wachsen.
Sie saugen der Erde Wasser auf.
Wir bewundern ihre Stärke.
Ohne sie könnten wir nicht.
Die kraftvollen Sonnenstrahlen,
sie schenken uns das Leben.
Und sie brennen ihre Zeichen
dem Leben ins Gesicht.
Sie offenbaren unsere Grenzen.
Das ist unsere Lektion.
Wir können sie nicht überschreiten.
Die Kraft geben sie uns nicht.