URLAUBSFLIRT
Ein erster Blick, ein Lächeln – scheu,
sie trafen heute sich am Strand.
Alles ringsherum ist neu
in dem fremden Urlaubsland.
Ein erstes Wort wird der Beginn
einer wunderbaren Zeit.
Bald ist der andre nur im Sinn,
bringt damit viel Zufriedenheit.
Kein Gedanke an das Ende,
jetzt ist Urlaub, nur das zählt.
Ineinander fest die Hände.
Ich habe dich für mich gewählt.
So vergehen nun die Wochen,
das Urlaubsende zeigt sich schon.
Es wurde Ach-so-viel versprochen;
War es Ernst oder nur Hohn?
Traurig stehen sie zusammen,
heute ist der Abschied nah.
Beide es sich fest vornahmen:
Wir bleiben füreinander da.
Auch wenn der Alltag lässt wenig Pause,
sie schreiben täglich liebe Zeilen.
Jeder träumt bei sich zu Hause,
würde gern woanders weilen.
Wie geht die Geschichte weiter?
Ich weiß es nicht, was daraus wird.
Manches wird sehr fest, doch leider
bleibt vieles nur ein Urlaubsflirt.
©Sylke Eckensberger